В РФ разрабатывается оружие против гиперзвуковых ракет

13.02.2020 в 12:45, просмотров: 417

Военные специалисты из России создадут оружие, которое сможет поражать гиперзвуковые ракеты. Такая новинка будет действовать на сверхдальних расстояниях.

В РФ разрабатывается оружие против гиперзвуковых ракет
Фото - pxhere.com.

Как заявляют специалисты, военное ведомство подошло к этому вопросу принципиально серьезно и приняло решение о разработке комплекса для истребителей - перехватчиков МиГ-31 и МиГ-41, сообщает Военное обозрение.

Известно, что такой комплекс уже получил обозначение как «многофункциональный ракетный комплекс дальнего перехвата» (МФРК ДП). Его задачей будет борьба с гиперзвуковыми сверхдальними ракетами класса «воздух-воздух». На данный момент эксперты определяют характеристики и состав будущей разработки.

Фото - pxhere.com.

Предполагается, что для борьбы с новым гиперзвуковым оружием, комплекс должен доставляться в район его нахождения с помощью скоростного боеприпаса. Приближаясь к заданной точке, ракета должна отделиться от носителя и заняться поиском цели.

По мнению разработчиков, принципиальное отличие от зенитной ракеты заключается в том, что новая разработка будет иметь не одну боевую часть, а несколько, которые независимо друг от друга будут искать и поражать цель. Получается, что у комплекса одновременно будет несколько шансов на то, чтобы эффективно поразить цель.

 

Недавно мы рассказывали о том, что представили российский ПК-моноблог на процессоре «Эльбрус».