В Марий Эл подвели итоги реализации экологических проектов

13.02.2020 в 17:19, просмотров: 452

В Марий Эл подвели итоги федеральных проектов «Чистая вода» и «Оздоровление Волги», входящих в состав национального проекта «Экология» в 2019 году.

В Марий Эл подвели итоги реализации экологических проектов
Фото - pixabay.com

Цели и показатели проектов утверждены Советом при главе Республики Марий Эл по стратегическому развитию, проектной деятельности и реализации национальных проектов и программ.

Проекты курирует первый заместитель председателя правительства Марий Эл Александр Сальников, руководителем является временно исполняющая обязанности главы регионального Минстроя Светлана Павлова – сообщили в пресс-службе министерства.

По результатам реализации федерального проекта «Чистая вода» планируется довести долю населения, обеспеченную качественной питьевой водой до 94%. В республике, по состоянию на 1 января, этот показатель составляет почти 90,3%.

В рамках реализации проекта постановлением правительства Марий Эл утверждена программа «Повышение качества водоснабжения в Республике Марий Эл» на 2019-2024 годы. На указанный период предусмотрено проведение 10 мероприятий, включая строительство водопровода в поселке Килемары.

Проект «Оздоровление Волги» направлен на сокращение доли загрязненных сточных вод, отводимых в реку Волгу. В рамках его реализации постановлением правительства Марий Эл утверждена программа «Строительство и реконструкция (модернизация) очистных сооружений централизованных систем водоотведения в Республике Марий Эл» на 2019-2024 годы.

На указанный период предусмотрено реализовать 6 мероприятий, что позволит сократить сбросы загрязненных сточных вод более чем на 22 миллиона куб. метров. В 2019 году в рамках проекта началось строительство очистных сооружений в речке Ноля Мари-Турекского района и реконструкция очистных сооружений канализации города Козьмодемьянска.