В Марий Эл подведены итоги проекта «Жилье и городская среда»

В Республике Марий Эл подведены итоги реализации региональных проектов национального проекта «Жилье и городская среда» в 2019 году.

В Марий Эл подведены итоги проекта «Жилье и городская среда»

В рамках нацпроекта ведется работа по четырем федеральным проектам: «Жилье», «Ипотека», «Формирование комфортной городской среды» и «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».

В рамках первого из них к 2025 году в регионе должно быть построено более трех миллионов квадратных метров жилья. В прошедшем году было возведено 410 тысяч кв. м. Более 32 миллионов рублей было направлено на устройство подъездных путей к району новой застройки в деревне Шоядур Медведевского района.

А в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» были благоустроены 75 дворовых и 46 общественных территорий. В это вложено 206 млн. руб. Также в 2019 году в Звенигове была реконструирована набережная.

В 2019 и 2020 году ведется переселение 724 жильцов из аварийных домов в Йошкар-Оле, Звениговском, Медведевском и Советском районах. Об этом рассказали в минстрое республики.

Напомним, вчера МК в Марий Эл рассказал о сегодняшнем перекрытии дорог у Йошкар-Олы.