Россиянам раскрыли опасность бокала вина за ужином

Российский нарколог рассказал, в чем опасность выпитого за ужином бокала вина.

Жители Средиземноморья по традиции за ужином выпивают бокал вина. Однако для россиян эта традиция не подходит, считает главный внештатный нарколог Минздрава России Евгений Брюн.

В странах средиземноморского бассейна жарко, и алкоголь быстро выводится из организма. Кроме того, за долгие столетия, если не тысячелетия существования обычая возникли генетические изменения, позволяющие без вреда получать ежедневную дозу слабого алкоголя. 

В России и климат, и люди другие. «Если вы выпиваете по бокалу вина каждый день, то официально не попадаете под определение «алкоголик». Но к этой категории вас отнесут, если у вас появляется «неукротимое желание выпить этот бокал вина и отсутствуют тормоза», – отметил Евгений Брюн.

Существует специальный тест на основе количества белков печеночного происхождения, показывающий, злоупотребляет ли человек алкоголем. После принятого бокала вина этот маркер с высокой долей вероятности покажет превышение дозы у женщин, а также у некоторых мужчин.

А главное, ощущение опьянения – не самое страшное в алкоголе. Он токсичен для организма в любых дозах, приводит мнение врача радио Sputnik.

Напомним, вчера мы рассказали о том, почему под музыку приятнее и легче заниматься спортом.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру