В Йошкар-олинском микрорайоне «Интеграл» открылся новый детский сад

В Республике Марий Эл начал работу четвертый детсад, построенный в рамках национального проекта «Демография».

14.01.2020 в 14:29, просмотров: 443

Открывая новое учреждение образования, Глава республики Александр Евстифеев отметил, что оно стало вторым в столице и четвертым в регионе, возведенным при финансовой поддержке в рамках национального проекта.

В Йошкар-олинском микрорайоне «Интеграл» открылся новый детский сад
Фото: Денис Речкин

В йошкар-олинском районе «Интеграл» открылся детский сад, построенный в рамках реализации нацпроекта «Демография». Здесь в 13 группах будут воспитываться 320 детей. К тому же здесь получат работу 50 педагогов и другие сотрудники. В здании есть музыкальный и физкультурный залы, кабинеты для работы логопеда и психолога. В помещениях есть вся необходимая мебель и оборудование, а на территории для прогулок установлены игровые комплексы и беседки. 

Фото: Денис Речкин

Открывая новое учреждение образования, Глава республики Александр Евстифеев отметил, что оно стало вторым в столице и четвертым в регионе, возведенным при финансовой поддержке в рамках национального проекта. Год назад начал работу новый корпус детсада в поселке Знаменский Медведевского района. Позже открылись детсады в Волжске и йошкар-олинском микрорайоне «Восточный». А в конце 2019 года в Йошкар-Оле достроен пристрой к детскому саду «Лесная сказка». В целом в течение 2019 года в Марий Эл появилось 1165 мест для дошколят. В 2018 году их было 598. 

Фото: Денис Речкин

Александр Евстифеев напомнил о словах Президента РФ Владимира Путина, который в 2019 году начал свое послание Федеральному Собранию именно с семейных ценностей и вопросов демографии – вопросов нашего общего будущего.

«В день Старого Нового года открыли большой детский сад, красивый и современный. Здесь реализована идея лифта для маломобильных групп, сделаны теплые полы. Одно требование к молодым семьям – детей республике нужно много. Детские сады мы построим, и не должно быть такого состояния, когда мест будет много, а детей недостаточно. Поэтому мы строим, а вы увеличиваете состав семьи», – сказал Глава Марий Эл. 

Фото: Денис Речкин

В республике сейчас возводятся еще четыре здания детских садов, которые в конце 2020 года позволят увеличить число мест больше чем на тысячу.