В Козьмодемьянске после реконструкции открылся парк

08.11.2019 в 10:02, просмотров: 759

В Марий Эл проведена реконструкция и благоустройство еще одного социально важного объекта – центрального парка города Козьмодемьянска.

В Козьмодемьянске после реконструкции открылся парк
Фото - Елкин Владимир

Работы по обновлению территории парка велись в течение трех месяцев в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды», сообщает ИА «Медиапоток». Здесь появились новые пешеходные дорожки и скамьи, тренажеры, игровые площадки, в том числе «шахматная» декоративная. На месте старых деревьев посажены новые, для безопасности посетителей установлены видеокамеры.

7 ноября красную ленту перерезали мэр Козьмодемьянска Михаил Козлов и юные жительницы города. Горожан поздравили депутат Государственного Собрания Республики Марий Эл Светлана Громова и заместитель председателя Собрания депутатов городского округа «Город Козьмодемьянск» Владимир Шерстнев. Он отметил, что парк расположен на историческом месте: четыреста лет назад именно здесь стоял Козьмодемьянский острог.

В этот же день мэр Козьмодемьянска Михаил Козлов по поручению Главы Марий Эл Александра Евстифеева вручил сотрудникам художественно-исторического музея им. А.В. Григорьева ключи от нового автобуса «ГАЗель Next». Автобус стал подарком музею от Главы региона на столетний юбилей.  

Напомним, недавно МК в Марий Эл рассказал о сельскохозяйственной ярмарке, которая пройдет в Йошкар-Оле 9 ноября.