Жир печени напрямую провоцирует риск возникновения диабета второй степени

Ученые из Университета Брунеля рассказали, что наличие высокого уровня жира печени существенно увеличивает риск возникновения и развития диабета второй степени.

Жир печени напрямую провоцирует риск возникновения диабета второй степени
pixabay.com

В рамках исследования UK Biobank специалисты использовали менделевскую рандомизацию - статистический метод, который с помощью генетической информации позволил изучить данные 32 859 человек. Таким образом удалось установить, что меньший размер поджелудочной железы и высокий уровень жира печени провоцируют диабет второй степени.

Кроме того, ученые установили, что на каждые 5% увеличения жира риск заболевания увеличивается на 27%. Получается, что общее влияние накопления жира печени и уменьшения поджелудочной железы дают весьма неблагоприятные последствия, которые могут в том числе привести и к летальному исходу, поэтому важно следить за своим здоровьем и по возможности полностью отказаться от вредных привычек, пишет TerNews.

Как мы писали ранее, нутрициолог Корнилова советует ежедневное какао людям старше 40 лет.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру