Австралийские ученые доказали невозможность идеальной диеты

29.06.2020 в 14:28, просмотров: 381

Исследование австралийских ученых позволило понять, почему оптимальная диета сводится к особенностям каждого человека, а не идеальному сочетанию продуктов питания.

Австралийские ученые доказали невозможность идеальной диеты
Фото - pixabay.com

Специалисты Университета Мердока подтвердили, что организм людей совершенно по-разному реагируют на одни и те же диеты. Метаболизм участников эксперимента замерили с помощью технологии молекулярного анализа. В результате было обнаружено, что определенная диета влияла на организм одних участников, а другие спокойно ели то же самое без изменений.

Как пишет издание «МИР 24», опыт продолжался четыре дня, все это время участники исследования потребляли в пищу идентичный рацион. Ученые использовали четыре разные диеты – от очень здоровой, содержащей фрукты и овощи, до близкой к фастфудной. При исследовании мочи испытуемых было обнаружено, что ее химический состав оказался разным.

– Некоторые люди были более восприимчивы к диете, чем другие, независимо от того, была ли диета здоровой или нет. Метаболические процессы, которые активировались после каждой диеты, были разными у людей, причем эти различия касались уровня глюкозы в крови, – комментирует проректор Института здоровья будущего Университета Мердока профессор Джереми Николсон.

По его словам, некоторые реакции зависели от работы кишечных бактерий, что подтверждает факт о различном составе кишечной микрофлоры, поэтому бактерии по-разному используют продукты, превращая в энергию разные виды пищи.

Напомним, ранее мы писали, что минеральная вода является полезной для организма, поскольку в ее состав входят для организма микроэлементы. Однако чрезмерное ее употребление может нанести вред.



|