Исследователи не смогли найти различий между материей и антиматерией

Очередные исследования европейских физиков в области замеров тонкой структуры спектра частиц антиматерии показали, что она абсолютно неотличима от материи.

Исследователи не смогли найти различий между материей и антиматерией
Фото - pxhere.com.

В рамках проекта ALPHA, который проводится европейскими физиками из ЦЕРН, в очередной раз удалось понять, что материя и антиматерия абсолютно неотличимы друг от друга, сообщает Monavista Daily.

Для ученых важно было понять, по какой причине антиматерия и материя не уничтожили друг друга при возникновении Большого взрыва. Этот вопрос появился у специалистов еще тогда, когда впервые был измерен так называемый Лэмбовский сдвиг для антиматерии.

Фото - pxhere.com.

Как заявляют специалисты, данный феномен отвечает за незначительное смещение, которое происходит из-за взаимодействия с нулевыми квантовыми флуктуациями вакуума и энергетических уровней.

Исследования показали, что полученные значения антиматерии полностью совпали с замерами для обычной материи, что в очередной раз доказывает тот факт, что они неотличимы. На сегодняшний день, данный научный факт для ученых по-прежнему остается загадкой.

 

Недавно мы рассказывали о том, что ученые из Германии заявили, что к ним упал «зародыш» планеты.