Древние люди в каменном веке питались тяжёлыми металлами

17.02.2020 в 20:01, просмотров: 792

Группа исследователей из Арктического университета проанализировала пищу, которой питались древние люди Скандинавии, и пришла к выводу о том, что она была вреднее той, какую употребляет современный человек. В останках костей, которые выкинул наш предок, найдены токсичные металлы.

Древние люди в каменном веке питались тяжёлыми металлами
Фото - pxhere.com.

Каждый год ученые вынуждены опровергать красивый миф о том, что «палеодиеты», которые были основой для Скандинавии каменного века, являются полезными для организма человека. Наконец-то специалисты смогли наглядно доказать, что это не так, сообщает Naked Science.

Ученые проанализировали раскопки 8 палеолитических поселений, существовавших в период с 3800 и 6300 лет на норвежском полуострове Варангер. В частности, эксперты исследовали кости рыб и морских животных, которыми питался древний человек.

Фото - pxhere.com.

Исследования показали, в них содержатся опасные количества ртути, свинца и кадмия. В некоторых останках количество свинца в 4 раза превышало допустимую норму, а кадмия – до 20 раз больше максимального уровня, допустимого для безопасного потребления.

 

Недавно мы рассказывали о том, что медики рассказали, как есть сладкое и не толстеть.