Специалистами создана модель роста квантовых возмущений в ранней Вселенной

14.02.2020 в 08:13, просмотров: 477

Специалисты построили численную модель роста неоднородностей из квантовых флуктуаций в темные века, благодаря чему смогли лучше понять, как существовала Вселенная на ранних этапах.

Специалистами создана модель роста квантовых возмущений в ранней Вселенной
Фото - pxhere.com.

Ученые выяснили, что повышение контраста плотности произошло быстро, как только процесс перешел в нелинейный режим. Благодаря таким выводам эксперты смогли представить эволюцию Вселенной в процессе ее раннего существования, сообщает N+1.

На данный момент предложено немало альтернативных теорий, которые также могли бы объяснить рождение Вселенной, как это объясняет теория Большого взрыва. Однако ни одна из них не получила серьезных доказательств.

Фото - pxhere.com.

Ученые из Новой Зеландии, взяв за основу теорию Большого взрыва и теорию космологической инфляции, пришли к выводам о том, что ранняя Вселенная была заполнена вырожденным квантовым конденсатом новых частиц, которые и привели к быстрому расширению.

Этот процесс произошел из-за высокой потенциальной энергии. Данный тап схож с этапом эволюции материи в более поздние эпохи, но отличается тем, что в нем сохраняется вырожденный конденсат.

 

Недавно мы рассказывали о том, что физики научились получать временные кристаллы.