Почвенные бактерии, из которых финские ученые собираются производить свой продукт, питаются водородом. Создавать водород сотрудники компании Solar Food могут из воды, отделяя его с помощью электричества. Если само это электричество производится с помощью солнечной и ветряной энергии, то новый вид пищи достанется человечеству практически без выброса парниковых газов.
Вещество, полученное из бактерий, больше чем на половину состоит из белка, на четверть из углеводов, жиров в нем 5-10%. 100-120 граммов порошка достаточно, чтобы обеспечить одному человеку дневную норму еды.
Ученые обещают вывести продукт на стадию массового производства к 2022 году, рассказывает Хайтек. Он будет не дороже сои и значительно дешевле мяса.
Напомним, ранее мы писали о том, что собаки помогают снизить вероятность шизофрении.