Бывшие сотрудники полиции Марий Эл обвиняются в покровительстве игорному бизнесу

В Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудников полиции, получавших взятки за покровительство игорному бизнесу.

Бывшие сотрудники полиции Марий Эл обвиняются в покровительстве игорному бизнесу
Фото СУ СК РФ по РМЭ

Как выявили сотрудники регионального управления ФСБ и установили в следственном управлении СК РФ по РМЭ, с марта 2018-го по ноябрь 2020 года организованная группа, состоящая из сотрудников УЭБиПК и жительницы Чебоксар, получала взятки за покровительство игорному бизнесу.

Начальники республиканского и йошкар-олинского управлений экономической безопасности и противодействия коррупции через женщину получали деньги от организатора незаконной игорной деятельности в марийской столице. Весной 2018 года женщина получила 200 000 рублей, в обмен на что изъятое в ходе оперативно-разыскных мероприятий игорное оборудование было возвращено.

Позже организатор бизнеса передал полицейским больше 14 миллионов рублей. Один из них также дал другому сотруднику МВД 10 000 рублей за то, чтобы тот «не замечал» его действий.

Напарница тоже постаралась: она взяла с других организаторов азартных игр почти четыре миллиона рублей, обещая покровительство, но своим товарищам в погонах эти деньги не отдала.

Бывшие 47-летний начальник отдела УЭБиПК МВД по Республике Марий Эл, 30-летний начальник ОЭБиПК УМВД России по г. Йошкар-Оле и 41-летняя жительница Чебоксар обвиняются в получении взятки за совершение незаконных действий и незаконного бездействия в пользу взяткодателя, а равно за общее покровительство и попустительство по службе, совершенное организованной группой, в особо крупном размере, в даче взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей, и мошенничество в особо крупном размере, сообщает пресс-служба следственного управления.

\Напомним, ранее МК в Марий Эл рассказал, как несовершеннолетняя мошенница из Мари-Турекского района заработала почти 200 000 рублей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру