Изменен приговор охраннику, избившему человека в Йошкар-Оле

Верховный суд Марий Эл удовлетворил апелляцию по делу охранника, избившего человека в Йошкар-Оле.

Изменен приговор охраннику, избившему человека в Йошкар-Оле
Фото: pixabay

В ноябре 2019 года сотрудник охранного предприятия вступил в конфликт с 37-летним йошкаролинцем у торгового центра на улице Прохорова и избил его резиновой дубинкой, нанеся не меньше 24 ударов.

Год спустя Йошкар-Олинский городской суд признал охранника виновным в превышении полномочий при выполнении должностных обязанностей и назначил наказание в виде полугода ограничения свободы с лишением права заниматься частной охранной деятельностью на год.

Республиканская прокуратура подала апелляционное заявление, которые вчера рассмотрел Верховный суд РМЭ. Теперь действия охранника квалифицированы как совершенные с применением насилия. Суд приговорил его к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Также мужчина на два года лишен права заниматься частной охранной деятельностью, сообщает республиканская прокуратура.

Напомним, недавно МК в Марий Эл рассказал, как в Волжском районе Марий Эл сотрудники полиции задержали местных жителей, подозреваемых в грабеже и похищении документов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру