В Марий Эл экс-чиновница требовала денег у жильцов аварийных домов

В Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении бывшей заместителя главы Звениговской городской администрации, обвиняемой в превышении должностных полномочий.

В Марий Эл экс-чиновница требовала денег у жильцов аварийных домов

Как выявили сотрудники Звениговского отдела МВД России и доказали сотрудники Звениговского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по РМЭ, в прошлом году чиновница потребовала от жителей признанных аварийными домов внести деньги на счет городской администрации якобы в качестве добровольных пожертвований за переселение.

Переселение проводилось в рамках рамках реализации Республиканской адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда, признанного непригодным для проживания, на 2019-2025 гг.», и никаких денег платить было не нужно. Таким образом, 11 участников программы, занимающие аварийные жилые помещения по договору социального найма, понесли ущерб на общую сумму более 652 000 рублей.

34-летняя бывшая замглавы администрации обвиняется в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Наложен арест на ее земельный участок и автомашину. Расследование уголовного дела завершено, сообщает пресс-служба следственного управления.

Напомним, недавно МК в Марий Эл рассказал, как звениговец лишился лодки, отдыхая на берегу Волги в незнакомой компании.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру