Кировчанка приехала в Йошкар-Олу, чтобы перевести аферистам миллион

Жительница Кировской области специально приехала в Йошкар-Олу, чтобы перевести мошенникам около миллиона рублей.

Кировчанка приехала в Йошкар-Олу, чтобы перевести аферистам миллион
Фото: pixabay

Мошенники, получившие информацию о 49-летней жительнице Кировской области, решили получить деньги, которые она хранила в банке. Сначала ей позвонили от лица сотрудника экономической безопасности МВД России. Мужчина обратился к ней по имени и отчеству, озвучил суммы, которые лежат на ее счетах, и название банка. Он сообщил, что кто-то пытается снять ее деньги, и попросил сотрудничать с банковскими сотрудниками и полицией.

После этого женщина общалась с «работницей банка», которая сказала, что нужно снять деньги с вкладов и перевести на другие счета. А также с «сотрудником» МВД по Республике Марий Эл. Мошенники использовали технологию подмены телефонного номера, так что кировчанка увидела входящий номер (+78362680888, принадлежащий марийскому МВД.

Женщина поверила аферистам, поехала в Йошкар-Олу, сняла с вкладов обе суммы – 996 тысяч рублей, и перевела их на указанные номера счетов.

А после этого она поняла, что была обманута, и обратилась в полицию. Йошкар-Олинское управление МВД возбудило уголовное дело по признакам мошенничества, сообщает пресс-служба МВД по Республике Марий Эл.

Напомним, недавно МК в Марий Эл рассказал, как житель Казани дважды покусился на товары в магазине Йошкар-Олы.