Йошкаролинка отдала 200 тысяч за «участие в спецоперации»

В Йошкар-Оле ищут злоумышленницу, под предлогом участия в спецоперации по поимке мошенников похитившую 200 тысяч рублей у пенсионерки.

Йошкаролинка отдала 200 тысяч за «участие в спецоперации»
Фото: pixabay

66-летней йошкаролинке позвонила женщина, представившаяся сотрудницей банка. Она рассказала захватывающую историю о проведении операции по поимке работающих в банке мошенников и предложила собеседнице принять участие, оказав помощь делом.

По словам звонившей, женщина могла помочь задержать преступников с поличным. Ее попросили оформить в банке кредит на 200 тысяч рублей и обналичить эти деньги. Главное – ни в коем случае не рассказывать ничего работникам местного отделения банка!

Йошкаролинка согласилась помочь, оформила кредит, сняла деньги и перевела их на указанный собеседницей счет. После этого поступила повторная просьба об оформлении кредита на 150 тысяч рублей. К счастью, на этот раз банк отказал пенсионерке. Когда та рассказала об этом собеседнице, та поблагодарила за помощь и пропала.

Поняв, что стала жертвой обмана, женщина обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества, сообщает пресс-служба МВД по Республике Марий Эл.

Напомним, недавно МК в Марий Эл рассказал, как житель Нового Торъяла остался без денег и «позаимствовал» чужой велосипед, чтоб добраться до дома.