Нетрезвый водитель снес знак и повредил две автомашины в Йошкар-Оле

30.06.2020 в 07:56, просмотров: 688

Пытаясь скрыться от инспекторов ДПС, в Йошкар-Оле пьяный водитель снес дорожный знак, повредил две автомашины и цветочный павильон.

Нетрезвый водитель снес знак и повредил две автомашины в Йошкар-Оле
Фото: принтскрин видео youtube.com/УГИБДД Республики Марий Эл

Ночью 27 июня экипаж ДПС на улице Пролетарской заметил «Тойоту», которая двигалась неровно: то виляя из стороны в стороны, то разгоняясь и тормозя. Инспектор ДПС Андрей Степанов и старший  инспектор ДПС Дмитрий Михайлов с помощью громкоговорителя попросили водителя остановиться. Тот прибавил ходу.

Началась погоня по йошкар-олинским улицам. «Тойота» неслась, не обращая внимания на сигналы светофоров. На углу Красноармейской и Машиностроителей к госавтоинспекторам присоединился автомобиль Росгвардии. 

На улице Свердлова «Тойота» снесла дорожный знак, выехала на тротуар, врезалась в «Фольксваген» и «Лифан» и остановилась наконец в цветочном павильоне.

27-летний водитель был пьян, прав у него не имелось. При всех кульбитах автомашины сам он не пострадал. Сотрудники ГИБДД составили на него семь административных материалов. Скорее всего, мужчине придется выплатить штраф в 35 тысяч рублей.

Почти столько же грозит владельцу «Тойоты», который также привлечен к ответственности за за передачу управления транспортным средства лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством, сообщает пресс-служба УГИБДД МВД по Республике Марий Эл.

Напомним, вчера МК в Марий Эл рассказал, как пенсионерка отдала мошеннику полмиллиона рублей.



|