Сотрудник банка крал деньги со счетов жителей Йошкар-Олы

12.02.2020 в 21:18, просмотров: 838

Эксперт клиентского центра одного из банков Йошкар-Олы совершил ряд хищений денежных средств со счетов клиентов финансового учреждения.

Сотрудник банка крал деньги со счетов жителей Йошкар-Олы
Фото - pixabay.com

Почти целый год, с июня 2018 года по март 2019 года, мужчина за счет других людей оплачивал покупки в интернет-магазинах и сервисах доставки еды.

Как сообщили в пресс-службе Прокуратуры Марий Эл, 26-летний фигурант дела работал экспертом клиентского центра и имел доступ к конфиденциальным сведениям клиентов банка – номерам счетов, информации о сроках действия CVC-кодах банковских карт.

Обвиняемый сохранял личные данные, чтобы позднее воспользоваться ими. От его преступных действий пострадали 18 клиентов банка, а совокупный ущерб превысил 125 тысяч рублей. Следствием установлены 38 фактов совершения преступлений, предусмотренных статьями 158 и 183 Уголовного кодекса России.

Расследование по уголовному делу провело следственное управление МВД по Марий Эл. Для рассмотрения по существу материалы, с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в Йошкар-Олинский городской суд.

По уголовному закону за данное тяжкое преступление мужчине грозит лигение свободы сроком до 6 лет. Похищенные деньги гражданам полностью возмещены банком. Для обеспечения возмещения ущерба банку на автомобиль обвиняемого по решению суда наложен арест.

Напомним, ранее мы писали, что жительница Йошкар-Олы перечислила телефонным мошенникам 500 тысяч рублей. Злоумышленники действовали по стандартной схеме – позвонили якобы из службы безопасности банка и обманом вынудили перевести деньги на указанный счет.