Житель Марий Эл осужден за ДТП, в котором погибли два человека

14.01.2020 в 13:04, просмотров: 404

Волжанин, севший пьяным за руль неисправного автомобиля, проведет в колонии-поселении семь лет и заплатит потерпевшим.

Житель Марий Эл осужден за ДТП, в котором погибли два человека
Фото: pexels.com

Ранним июльским утром 26-летний житель Волжска вместе со знакомыми ехал по дороге от деревни Старые Параты в сторону деревни Коркатово. Водитель был пьян, к тому же автомобиль его был не вполне исправен: на задней оси стояли шины разных моделей и размера. Не справившись с управлением, водитель отправил машину в кювет, где она врезалась в деревья. Погибли два пассажира – 25 и 26 лет.

Волжский городской суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ. Сам он свою вину не признал и показаний не давал. Защитники направили апелляционные жалобы в Верховный суд республики. Тот согласился с позицией представителя прокуратуры и жалобы отклонил.

По приговору суда волжанину назначено семь лет лишения свободы в колонии-поселении. Также он обязан выплатить по миллиону рублей по гражданским искам трех потерпевших, сообщает республиканская прокуратура.

Напомним, недавно МК в Марий Эл рассказал о том, как гражданка республики потеряла 50 тысяч рублей, надеясь получить кредит в 400 тысяч.