Определились лидеры конкурса «Экспортер года в Республике Марий Эл»

Подведены итоги республиканского конкурса в области международной кооперации и экспорта «Экспортер года в Республике Марий Эл».

Определились лидеры конкурса «Экспортер года в Республике Марий Эл»
Фото: pixabay

Конкурс проводится по пяти номинациям. Лучшим предприятием-экспортером в сфере промышленности признано ООО «Веста», которое производит угольные печи, мангалы. Лидером среди агропромышленных организаций стало ООО «Чай Руси», известное своим иван-чаем.

Экспортер года в сфере высоких технологий – ООО «НПФ «Мета-хром», выпускающее испытательное и измерительное оборудование. В сфере услуг первым стал разработчик программного обеспечения для европейских и американских заказчиков ООО «Омега-Софт». Среди предприятий, подавших заявки в номинации «Трейдер года», победил дистрибьютор оборудования для комплексного оснащения объектов в сегментах HoReCa и Retail ООО «Росхолод – Импэкс».

Наконец, в номинации «Прорыв года» лучшим признано ООО «Гудвилл», поставляющее металлические и межкомнатные двери.

Как сообщили в региональном министерстве промышленности, экономического развития и торговли, эти пять предприятий примут участие в окружном этапе конкурса. Также их сотрудники в качестве награды получают возможность изучить деловой язык одной из стран, с которыми работают, обучиться правилам переговоров, продаж и т.п.

Напомним, недавно МК в Марий Эл рассказал, что Козьмодемьянск вошел в число лидеров Индекса качества городской среды за 2020 год.