Козьмодемьянск признан городом с благоприятной городской средой

Город Марий Эл вошел в число лидеров Индекса качества городской среды за 2020 год.

Козьмодемьянск признан городом с благоприятной городской средой
индекс-городов.рф

Индекс качества городской среды – это показатель состояния городской среды, основный на данных 36 индикаторов, по каждому из которых начисляется до 10 баллов. Соответственно максимально возможное число баллов – 360. Оценка до 180 баллов говорит в целом о неблагоприятной городской среде, а от 181 и выше – в целом о благоприятной.

Как сообщили в региональном минстрое, наша республика по итогам прошедшего года – в числе регионов средним значением индекса от 181 балла, то есть она показала рост качества городской среды. Козьмодемьянск назван городом с благоприятной средой.

Оцениваются качество дорог, жилья, социально-досуговой инфраструктуры, общественных территорий, экологичность, комфорт и современность среды. Важный критерий – вовлеченность самих горожан в принятие решений по вопросам городского развития.

Именно с целью повысить эту вовлеченность в 2021 году начала работу общефедеральная рейтинговая платформа по голосованию за объекты благоустройства. С ее помощью жители населенных пунктов страны могут выбрать территории, которые нужно благоустроить в следующем году.

Напомним, вчера МК в Марий Эл рассказал, что до 1 июня в Козьмодемьянске отремонтируют пять дорог на сумму почти 17 миллионов рублей.