В Марий Эл открылся Центр сварочных технологий

Глава Марий Эл Александр Евстифеев посетил Центр сварочных технологий, который открылся в поселке Суслонгер Звениговского района.

В Марий Эл открылся Центр сварочных технологий
Фото Дениса Речкина

Современное учебное пространство при партнерстве компаний «Марийские 3D Технологии» и ESAB – одним лидеров в мире по производству оборудования и материалов для сварки и резки.

По планам, на площадке центра специалисты и студенты из Марий Эл и соседних регионов смогут посещать лекции и мастер-классы, а участники чемпионатов WorldSkills – готовиться к состязаниям. Здесь также будет демонстрироваться новое оборудование и материалы ESAB.

Фото Дениса Речкина

Евстифеев дал высокую оценку возможностям нового учебного пространства и подчеркнул важность этого инвестиционного проекта для республики. Он отметил, что открытие центра стало шагом в развитии экономики региона и подготовке кадров высокой квалификации.

– Сегодня стоят другие задачи, другие масштабы и другая дерзость. Я приветствую открытие данной площадки, где будут кадры готовить, и приветствую тех, кто выступил инициатором создания центра, – заявил руководитель республики.

Напомним, ранее мы писали, что глава Марий Эл провел личный прием граждан в приемной президента России.