Фестиваль балета завершился в Марий Эл постановкой «Лебединое озеро»

С 9 по 18 апреля сцена Марийского государственного академического театра оперы и балета им. Эрика Сапаева являлась местом спроведения XIX фестиваля балета в честь Галины Улановой.

Фестиваль балета завершился в Марий Эл постановкой «Лебединое озеро»
Фото Дениса Речкина

Культурное мероприятие, ведущее свою историю с 2002 года, состоялось с особым размахом: впервые в число участников вошли не просто российские звезда, а артисты международного масштаба.

Продюсером фестиваля являлся известный балетный и театральный деятель, заслуженный артист России Айдар Шайдуллин. Благодаря ему в Йошкар-Оле состоялось выступление звезд Большого театра, Мариинского и Михайловского театров из Санкт-Петербурга, Московского музыкального театра им. К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко и Кремлевского балета.

Завершение фестиваля ознаменовалось постановкой балета «Лебединое озеро». Выступление артистов высоко оценил глава Марий Эл Александр Евстифеев, поблагодарив их выразив слова восхищения.

Фото Дениса Речкина

– Грустно, что закончился большой театральный праздник в республике. Сегодня – завершающий спектакль. Все получилось здорово. Огромное вам спасибо, нашей труппе, отдельное спасибо нашим гостям из Санкт-Петербурга. Они работали обворожительно, и классическое произведение исполнили классически хорошо, – обратился Евстифеев к артистам.

Как мы писали ранее, на фестивале «23 дня до Победы» в театре Российской Армии Марий Эл представит Академический русский театр драмы.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру