МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Йошкар-Ола

Онколог Карасев: эти жирные продукты помогут защититься от рака

Онколог Иван Карасев назвал два жирных продукта, в которых есть все против рака.

Фото: pexels

Многие болезни начинаются с реакций, запускаемых свободными радикалами. Их образование в организме сдерживают антиоксиданты. Часть антиоксидантов можно получить с едой.

По словам онколога и хирурга Ивана Карасева, убихинон (коэнзим Q10) – общепризнанный «код молодости» нашей кожи – можно получить, употребляя в пищу селедку. Эта рыба также является доступным источником омега-3 жирных кислот. Содержится Q10 в орехах, например, в фисташках, арахисе, и в кунжуте.

«Молекулы кофермента Q стабильно генерируют поток энергии в 2-мембранных органеллах клеток и защищают их от токсического действия оксидантов», – приводит слова врача «Российская газета».

Еще один антиоксидант – токоферол, больше известный как витамин Е. Его также много в жирных продуктах, в том числе в нерафинированных растительных маслах.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах