МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Йошкар-Ола

Эксперты рассказали, как разогретый рис может привести к расстройству пищеварения

Врачи из Агентства пищевых стандартов и Национальной службы здравоохранения Англии рассказали, чем опасен разогретый рис.

Фото: pexels

Эксперты уточнили, что опасно не столько разогревание риса, а способ его хранения перед этим. По их словам, рис содержит споры особой вредоносной бактерии — восковой бациллы. Они развиваются в еде, когда она стоит при комнатной температуре.

Наличие бактерии в кушанье из риса может привести к проблемам с пищеварением. По словам врачей, первые симптомы проявляются в течение одного-пяти часов после употребления пищи..

Чтобы избежать развития бактерий, следует убирать приготовленный рис в холодильник сразу после того, как он немного остынет. Помимо этого, эксперты советуют разогревать его не чаще одного раза в день, пишет Лента.ру.

Напомним, ранее мы рассказали, что излишек питьевой воды и интервальное голодание способны навредить организму.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах