В своем инстаграме врач рассказал, каким образом в организм попадают канцерогены, способные спровоцировать развитие рака. Загрязнение воздуха, воды и почвы приводит к попаданию канцерогенных углеводов в растительные, рыбные и мясные продукты. Правда, задерживаются они ненадолго и быстро распадаются.
Вместе с тем если готовить такие продукты над дымом, то уровень канцерогенов, наоборот, повышается. «Доказано, что в 50 граммах копченой колбасы содержится такое же количество канцерогенов, как в пачке сигарет», – пишет Карасев.
Поэтому копченые продукты не стоит есть каждый день. Для здоровья лучше сделать упор на растительную пищу, не курить и не злоупотреблять алкоголем.
Напомним, недавно мы рассказали, когда в центральную Россию вернется тепло.