МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Йошкар-Ола

Потребление красного мяса повышает риск ишемической болезни сердца

Употребление в пищу красного и обработанного мяса может обернуться серьезной опасностью для здоровья сердца, повышая риск ишемической болезни.

Такие результаты исследования получили ученые Оксфордского университета, проведя анализ данных 1,4 миллионов человек, наблюдение за которыми велось на протяжении 30 лет. Вред для организма кроется в высокой концентрации насыщенных жиров и соли.

При включении в рацион ежедневно 50 граммов ветчины, бекона, сосисок и другого обработанного мяса риск ишемической болезни сердца возрастает на 18 процентов. Необработанные баранина, свинина и говядина повышают риск на 9 процентов. Увеличение риска при употреблении птицы обнаружено не было.

Специалисты предполагают, что последствия могут быть связаны высокой концентрацией насыщенных жиров в красном мясе и соли в обработанном мясе. Насыщенные жиры повышают уровень вредного холестерина, а избыток соли повышает давление. Оба фактора – известные причины ишемической болезни сердца.

Как мы писали ранее, американские диетологи перечислили пять видов напитков, которые препятствуют процессу похудения.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах