МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Йошкар-Ола

Ученые выяснили, почему остатки еды из холодильника так вкусны

Британские исследователи нашли причину, по которой недоеденные остатки еды через несколько часов становятся вкуснее.

Фото: pixabay

Такое бывает часто: не доев ужин, убираешь его в холодильник, утром достаешь… Не выбрасывать же! «Нет, точно не выбрасывать!» – думаешь, попробовав, и быстро доедаешь. Потому что вкусно.

Сотрудники Оксфордского университета рассказали в издании The Mirror, что многие блюда действительно становятся вкуснее спустя определенное время после приготовления. Например, карри, ингредиенты которого должны долго «общаться» между собой, чтобы достичь гармонии вкуса.

Помогает в раскрытии всей палитры вкусов и «тройная готовка». Эксперт по еде Чарльз Спенсер привел в пример лазанью: сначала тушится мясо, потом вместе с остальными ингредиентами запекается, а то, что не съели, позже нужно разогреть. И получается особенно вкусно, приводит мнение эксперта «Вечерняя Москва».

Напомним, ранее мы рассказали о лучших семейных кроссоверах стоимостью до 900 тысяч рублей.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах