МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Йошкар-Ола

Эксперт назвала простой способ проверить качество растворимого кофе

Низкое качество натурального растворимого кофе можно распознать по осадку, который образуется в холодной воде.

Фото - pixabay.com

Об этом сообщила специалист Государственной инспекции города Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Нина Зайцева.

– Это свидетельствует о нарушении технологии производства кофе или добавлении молотых добавок, таких, например, как цикорий, обжаренные зерновые культуры, а, значит, и о низком качестве кофе. Качественный растворимый кофе должен полностью растворяться как в горячей, так и холодной воде, – цитирует эксперта Агентство городских новостей «Москва».

Зайцева рассказала, как правильно хранить натуральный растворимый кофе. Лучше всего для этого подходит упаковка с герметичной крышкой, потому что высокая влажность ведет к потере вкуса и аромата. Держать кофе лучше подальше от продуктов с сильным запахом.

Как мы писали ранее, Российский врач-диетолог Анжелика Дюваль порекомендовала отказаться от употребления воды из пластиковых бутылок.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах