МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Йошкар-Ола

Ученый рассказал, как избежать заражения коронавирусом через продукты

Академик РАН дал советы россиянам, как свести к минимуму риск заражения коронавирусом через продукты и воду.

Фото: pexels

Представляется возможным, что коронавирус может передаваться с продуктами и водой. Как рассказал «Национальной службе новостей» академик РАН Феликс Ершов, этот вирус способен проникать в организм не только воздушно-капельным путем, но и через кишечник.

То есть мало не прикасаться к лицу грязными руками и не общаться с потенциально зараженными людьми, нужно еще следить за тем, чтобы то, что мы едим и пьем, было чистым.

Ученый отметил, что пока трудно сказать, насколько именно вероятен фекально-оральный путь заражения, однако очевидно, что продукты нужно тщательно мыть и по возможности термически обрабатывать, а воду употреблять очищенную фильтрованием или кипячением.

Напомним, вчера мы рассказали, что в России все больше детей заболевают COVID-19.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах