Современные исследования подтверждают полезные свойства корицы. Сегодня её рассматривают как средство против воспалений, диабета и микробных инфекций. Кроме того, корица обладает противораковым действием и может поддерживать здоровье организма на клеточном уровне.
В рамках эксперимента, опубликованного в журнале Diabetes Care, приняли участие 60 человек с диабетом II типа. Они ежедневно добавляли корицу в рацион, после чего специалисты измеряли уровень триглицеридов, глюкозы, общего холестерина и «плохого» и «хорошего» холестерина в крови участников, сообщает ИА ЕЛЬ.
Результаты исследования показали заметное улучшение по большинству показателей. Уровень «хорошего» холестерина остался без изменений. При этом испытуемые продолжали своё обычное лечение, что говорит о том, что корица может стать полезным дополнением к стандартной терапии.