Многие люди начинают вечер с алкоголя дома, чтобы сэкономить на дорогостоящих напитках в заведениях или чтобы сразу попасть на вечеринку уже в приподнятом настроении, пишет The Conversation.
Однако «предварительная выпивка» таит в себе определённые опасности. Алкоголь снижает способность контролировать импульсы и принимать взвешенные решения, поэтому человек, пришедший в клуб или на вечеринку уже навеселе, чаще продолжает пить больше, чем планировал изначально.
Это увеличивает риск алкогольной интоксикации и делает экономию сомнительной. Ким Колдуэлл советует ограничивать порции «разогревающего» алкоголя и увеличивать интервалы между рюмками или бокалами.
Такой подход замедляет нарастание интоксикации и помогает контролировать потребление спиртного, снижая возможный вред для организма, сообщает ИА ЕЛЬ.