Врач объяснил, почему организм может засахариваться и без вредной еды

Гастроэнтеролог Сергей Вялов рассказал, какие причины приводят к повышению уровня сахара в организме.

Врач объяснил, почему организм может засахариваться и без вредной еды
pixabay

Исключение из рациона простых углеводов и прочей вредной пищи не гарантирует, что сахар в крови не будет подниматься. Проблема может быть не в питании, а в нарушении работы поджелудочной железы, говорит гастроэнтеролог и гепатолог Сергей Вялов.

Поджелудка выделяет ферменты, а также производит гормон инсулин. «Если в поджелудочной железе возникло воспаление, отек, идет разрушение, то может страдать либо часть ферментативная, отвечающая за переваривание, либо гормональная, которая отвечает за сахар», – говорит Вялов.

Помимо сладкого есть и другие продукты, которые разрушительно действуют на здоровье поджелудки. Это жир и спиртное. А еще – курение.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру