Как объяснила кандидат медицинских наук, врач Оксана Михалева, хроническое вялотекущее воспаление, оксидативный стресс, образование продуктов конечной гликации в организме – те самые процессы, которые вызывают преждевременное старение, в том числе и старение кожи.
Обработанное мясо – колбасы, сосиски и прочее – насыщено конечными продуктами гликации. Частое употребление таких продуктов приводит к хроническому воспалению в организме. То же самое касается трансжиров, которые используются в приготовлении фастфуда и выпечки, и сладких газировок.
А еще – жареной еды, причем не только мяса, но и овощей. Поджаристая хрустящая корочка – это и есть конечный продукт гликации. Да, вкусно, но очень опасно для здоровья.
Врач советует сделать основой питания домашнюю еду, в качестве которой вы будете уверены, пишет «Газета.ру».