Батюшки рассказали, сколько можно пить спиртного, чтобы не согрешить

Священники объяснили мнение православной церкви по поводу употребления спиртных напитков.

Батюшки рассказали, сколько можно пить спиртного, чтобы не согрешить
UNSPLASH

В Ветхом завете и в текстах посланий апостолов встречаются упоминания алкоголя и свидетельства о благотворных свойствах вина. На трапезах Иисуса Христа и его учеников на столах было вино.

На сегодняшний день потребление вина не порицается церковью, ведь дело тут не в самом напитке, а в соблюдении должной меры. Рюмка вина в праздничный день не нанесет никакого вреда здоровью. Известны слова Иоанна Златоуста: «Вино дано для того, чтобы быть веселым, а не для того, чтобы быть посмешищем; оно дано для укрепления здоровья, а не для расстройства; для уврачевания немощей телесных, а не для ослабления духа».

Беда не в алкоголе, а в человеке. Увы, далеко не каждый умеет выпить бокал вина, а не бутылку водки. И вот пьянство – грех. Грех гордыни, грех своеволия. Алкоголики не терпят контроля со стороны как своих ближних, так и Господа. Они считают хозяевами собственной судьбы исключительно себя, и умы их закрыты к восприятию иных утверждений или знаний, пишет ИА «Кулик» со ссылкой на дзен-канал «Святые места».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру