Дело не в жирной еде: врач назвал главную причину роста холестерина

По данным статистики, у 30% мужчин и женщин в возрасте 40-45 лет уровень холестерина превышает норму. Этот показатель увеличивается до 45-50% после 50 лет, сообщил кардиолог Константин Иванов.

Дело не в жирной еде: врач назвал главную причину роста холестерина
freepik.com

Кардиолог также отметил, что уровень "плохого" холестерина всегда повышен у людей с избыточным весом из-за снижения уровня эстрадиола и тестостерона. При этом он подчеркнул, что виновником избыточного веса является сахар (включая выпечку и десерты), а не жиры.

Иванов пояснил, что "быстрые" углеводы вредят поджелудочной железе, от которой зависит расщепление жиров. Однако основной причиной проблемы является потребление сахара.

Кардиолог заключил, что основным врагом сосудов скорее является избыток сахара, а не умеренное потребление сливочного масла, жирного сыра или сметаны. Если в рационе преобладает сладкое в больших количествах, то отказ от жирной пищи не принесет пользы сохранению здоровья сосудов.

Важно также отметить, что только 10-15% холестерина поступает с пищей, остальные 85-90% вырабатывает организм самостоятельно, сообщает Российская газета.

Ранее мы рассказали, что специалисты назвали продукты, помогающие сжигать жир на животе.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру