В Марий Эл начальник отдела вневедомственной охраны Росгвардии ответил на вопросы жителей региона в ходе прямой телефонной линии

В ФГКУ «ОВО ВНГ России по Республике Марий Эл» состоялась прямая телефонная линия с начальником отдела подполковником полиции Алексеем Коноваловым.

В Марий Эл начальник отдела вневедомственной охраны Росгвардии ответил на вопросы жителей региона в ходе прямой телефонной линии

В течение двух часов в режиме телефонной связи руководитель территориального подразделения отвечал на вопросы жителей республики, относящиеся к компетенции подразделений вневедомственной охраны Росгвардии.

Большая часть поступивших вопросов касалась профилактики краж, стоимости услуг вневедомственной охраны по защите имущества физических лиц и технической стороны установки охранного оборудования.

Житель г. Йошкар-Олы интересовался, какие категории объектов можно подключить под охранную сигнализацию ОВО и являются ли домашние животные препятствием для ее установки.

«В настоящее время под охрану вневедомственной охраны Росгвардии можно подключить абсолютно любой объект. Это может быть квартира, коттедж, гараж, автомобиль, сейф. Важный момент, что все охраняемые объекты должны быть расположены в зоне реагирования экипажа вневедомственной охраны. При наличии домашних животных в квартире устанавливаются охранные приборы настроенные определенным образом, позволяющим не реагировать на домашних животных» - разъяснил обратившемуся гражданину подполковник полиции Алексей Коновалов.

Другой гражданин позвонил на прямую линию с просьбой объяснить порядок подключения техническими средствами вневедомственной охраны своего дома.

Алексей Витальевич детально рассказал гражданину алгоритм оборудования сигнализации в жилище с подключением к пульту централизованной охраны, его преимуществах, ознакомил с действующими тарифами и перечнем необходимых документов при подаче заявления.

Также от жителей региона поступали вопросы, касающиеся трудоустройства на службу во вневедомственную охрану.

Офицер Росгвардии подробно разъяснил гражданам об имеющихся вакансиях, категориях здоровья и физического развития.

Также руководитель подразделения Росгвардии напомнил всем обратившимся в ходе прямой линии порядок подачи обращений граждан и организаций по вопросам, относящимся к компетенции вневедомственной охраны Росгвардии.

Граждане, желающие трудоустроиться в подразделения ФГКУ «ОВО ВНГ России по Республике Марий Эл», могут обратиться по телефонам: 8 (8362) 22-28-84, 41-02-42, 23-23-68.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру