В Волго-Вятском банке Сбербанка прошли акции в поддержку донорства костного мозга

В сентябре в Волго-Вятском банке Сбербанка* состоялись акции в поддержку костного мозга. Идея привлечения в регистр возникла у волонтёров Сбера, они организовали отдельное сообщество доноров костного мозга.

В Волго-Вятском банке Сбербанка прошли акции в поддержку донорства костного мозга
Фото: vk.com/kirovgem

Его главная задача – заинтересовать этим видом донорства как можно больше людей, развеять мифы и помочь тяжелобольным пациентам.

Так, В Альметьевске в Республике Татарстан прошла лекция о донорстве костного мозга, где сотрудники получили исчерпывающую информацию по данному виду донорства: зачем это необходимо, как присоединиться к регистру, как проходит процедура, специалисты также ответили на вопросы сотрудников. Всего в акциях приняли участие около 200 человек из четырех регионов Волго-Вятского банка Сбербанка – из Владимирской и Нижегородской областей, республик Татарстан и Чувашия. В ближайшее время аналогичные акции запланированы в Кировской области и Марий Эл.

Пётр Колтыпин, вице-президент, председатель Волго-Вятского банка Сбербанка:

«Волонтерское движение – это уже часть культуры Сбера. Каждый сотрудник может присоединиться к тому направлению работы, которое ему больше по душе, будь то социальное, культурное, экологическое или медицинское волонтерство. В банке на протяжении многих лет проходят донорские акции. Сейчас набирает обороты и активно развивается движение в поддержку донорства костного мозга, и я благодарю всех наших сотрудников, партнеров и клиентов, которые не остаются равнодушными и принимают участие в этом виде донорства, а также популяризируют его».

*Волго-Вятский банк Сбербанка обслуживает девять субъектов РФ – Нижегородская, Владимирская, Кировская области, Республики Татарстан, Чувашия, Мордовия, Марий Эл, Удмуртия, Пермский край.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру