По словам экспертов, авокадо содержит мононасыщенные жиры, которые снижают уровень "плохого" холестерина и благоприятно влияют на здоровье мозга, сердца и сосудов. Также рекомендуется предпочитать жирные виды рыбы, такие как лосось, форель, скумбрия, сельдь и сардина, поскольку они богаты омега-3 кислотами.
Потребление этих видов рыб всего два раза в неделю может улучшить память. Употребление морепродуктов, таких как устрицы, мидии, раки, креветки и омары, являющихся источниками витамина В12, может помочь предотвратить потерю памяти с возрастом.
Кроме того, полезными являются цельнозерновые продукты и овощи, особенно темная зелень и свекла. Эксперты также рекомендуют включить в рацион чернику и виноград, богатые антиоксидантами, которые предотвращают преждевременное старение клеток и развитие деменции.
В материале также указывается, что оливковое масло, орехи и кунжут также полезны. Специалисты также отмечают положительное влияние розмарина и мяты, которые увеличивают приток крови к мозгу, улучшая концентрацию и память.
Шафран также благоприятно влияет на память людей, страдающих болезнью Альцгеймера и деменцией, сообщает «Ридус».