Доктор Кашух назвала фруктовый лёд и сорбет достойной заменой пломбиру

Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух посоветовала россиянам попробовать фруктовый лед и сорбет вместо привычного молочного пломбира.

Доктор Кашух назвала фруктовый лёд и сорбет достойной заменой пломбиру
Фото: freepik.com

В летнее время года мороженое становится особенно популярным и актуальным лакомством, однако совсем немногие знают, какое лучше выбрать. Нездоровый, ненатуральный состав продукта, богатый множеством красителей, ароматизаторов и вкусовыми добавками, может негативно сказаться на самочувствии.

Это касается взрослых, детей, пенсионеров. Особенно, если есть склонность к аллергическим реакциям, дисбалансу желудочно-кишечного тракта. Выбирая пломбир, важно помнить о калорийности, а также возможных заменителях молочного жира в составе.

«По ГОСТу в таком мороженом должно быть не менее 12% молочного жира. При этом если вес в норме, то порция пломбира (80 г) один раз в день не повредит», - отметила врач.

Если есть ожирение, то вместо пломбира на молоке и сливках предпочтение стоит другому.

«Хорошей и более безопасной для здоровья альтернативой является фруктовый лед или сорбет», - посоветовала Кашух.

Фруктовый низкокалорийный десерт отлично утолит жажду и облегчит состояние в жаркую погоду. Главное – состав.

«Оптимально, если в составе есть натуральный фруктовый сок или фруктовое пюре, минимум красителей и усилителей вкуса», - добавила гастроэнетеролог, пишет Газета.ру.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру