В летнее время года мороженое становится особенно популярным и актуальным лакомством, однако совсем немногие знают, какое лучше выбрать. Нездоровый, ненатуральный состав продукта, богатый множеством красителей, ароматизаторов и вкусовыми добавками, может негативно сказаться на самочувствии.
Это касается взрослых, детей, пенсионеров. Особенно, если есть склонность к аллергическим реакциям, дисбалансу желудочно-кишечного тракта. Выбирая пломбир, важно помнить о калорийности, а также возможных заменителях молочного жира в составе.
«По ГОСТу в таком мороженом должно быть не менее 12% молочного жира. При этом если вес в норме, то порция пломбира (80 г) один раз в день не повредит», - отметила врач.
Если есть ожирение, то вместо пломбира на молоке и сливках предпочтение стоит другому.
«Хорошей и более безопасной для здоровья альтернативой является фруктовый лед или сорбет», - посоветовала Кашух.
Фруктовый низкокалорийный десерт отлично утолит жажду и облегчит состояние в жаркую погоду. Главное – состав.
«Оптимально, если в составе есть натуральный фруктовый сок или фруктовое пюре, минимум красителей и усилителей вкуса», - добавила гастроэнетеролог, пишет Газета.ру.