Несмотря на пользу каш в целом, внимание следует уделить конкретной крупе, выбранной в пищу на завтрак. По словам эндокринолога Павловой, на завтрак необходимо съесть белки и правильные углеводы. В первую очередь, внимание следует обратить на овсяные хлопья грубого помола.
«Варить их не надо. Просто залейте их остуженной кипяченой водой за полчаса до еды», - сказала врач в своем Телеграм-канале.
Если утром времени нет, то это можно сделать с вечера. Плюс, добавьте туда сухофрукты, орехи. Все это насытит организм клетчаткой, витаминами, минералами и микроэлементами.
Несмотря на пользу овсяной каши, наиболее вредным вариантом будут быстрорастворимые, не требующие варки. Практика показывает, что такие пакетики с кашами богаты сахаром, ароматизаторами и прочими ингредиентами, которые не несут какую-либо пользу организму.