Как сообщает ИА «МедиаПоток», многие знают о том, что первый прием пищи играет очень важную роль, запуская работу пищеварительной системы на весь ближайший день. Исследования показывают, что это спасает от вредных перекусов, поддерживает стабильную активную работу мозга. Однако до сих пор остается вопрос о том, чем же все-таки завтракать.
Диетолог-нутрициолог Татьяна Малявина советует выбирать правильные злаки – овес, киноа, пшеницу, булгур, полбу, бурый рис. Такие продукты богаты витаминами, минералами, полезными микроэлементами. Общей рекомендацией будет исключение сахара и обильного количества сливочного масла при приготовлении каши.
Специалист Вячеслав Мосунов сказал, что каши быстрого приготовления имеют неоднозначную пользу из-за сильной обработки продукта, добавления сахара, ароматизаторов.
Фермер Евгений Михеев советует отдать предпочтение ржаной, ячменной крупе, злакам с неочищенными зародышами пшеницы. Все это полезно для как работы ЖКТ, так и для снижения уровня холестерина, сахара в крови.