Как запустить работу ЖКТ: Врач РФ Афинская назвала секретный продукт на завтрак

Врач-диетолог Лиза Афинская рассказала россиянам о том, как запустить правильную работу желудочно-кишечного тракта.

Как запустить работу ЖКТ: Врач РФ Афинская назвала секретный продукт на завтрак
Фото: freepik.com

Практика показывает, что зачастую кишечник дает сбой из-за неправильного питания и недостаточного количества воды в рационе. Нехватка клетчатки способна вызвать проблемы в регулярности стула.

Для улучшения состояния врач Афинская рекомендует заменить привычный хлеб на цельнозерновой, а обычный белый рис – на бурый, гречку или булгур.

«А обычные макароны - заменить на макароны из цельнозерновой муки»,- добавила эксперт в сфере питания.

Помимо этого, горсть орехов, порция фруктов и овощей на ежедневной основе помогут насытить организм витаминами, минералами, микроэлементами. Полезные пробиотики для организма можно найти в кефире, несладком йогурте, квашеной капусте. Особую пользу для кишечника принесет чернослив – в нем много витамина К, магния, калия.

«Полюбите чернослив. Это не только суперфуд для костей. Он также помогает наладить работу кишечника», - заключила врач, пишет Российская газета.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру