Диетолог рассказала о вреде молочной продукции при диабете

Врач-диетолог, кардиолог Светлана Павличенко объяснила, почему больным диабетом стоит исключить из своего рациона некоторые молочные продукты.

Диетолог рассказала о вреде молочной продукции при диабете
freepik.com

По словам специалиста, люди с данным диагнозом очень часто сталкиваются с ожирением и избыточным весом. По примерным подсчетам, подобные проблемы наблюдаются у 90% пациентов.

Чтобы контролировать вес, стоит избавиться от молочной продукции полной жирности в своем рационе. В частности, речь идет о сметане, жирных сырах, сливочном масле и мороженом.

Врач объяснила, что насыщенные жиры повышают уровень холестерина, что увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает «Спорт-экспресс».

При диабете следует выбирать молочные продукты со сниженной жирностью и без сахара.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру