Глава Марий Эл высказался о системе социальной защиты населения

Глава Марий Эл Юрий Зайцев обсудил вопросы социальной защиты населения с Первым заместителем Министра труда и соцзащиты РФ Ольгой Баталиной.

Глава Марий Эл высказался о системе социальной защиты населения
Фото: пресс-служба Главы Марий Эл

Как сообщает ИА «МедиаПоток», проект по системе долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами будет расширен как в городах республики, так и в районах. Марий Эл присоединилась к проекту в 2022 году.

На сегодняшний день услуги на дому получают более 200 граждан. Планируется увеличить количество до 2000 человек.

«Для меня, как для руководителя региона, социальный блок является одним из первостепенных в решении задач. «…». Ее преимущества очевидны, они (программы) касаются людей, которые требуют особого внимания», - уточнил Юрий Викторович.

Кроме того, развитие социальной помощи стимулирует экономическую сферу за счет создания новых рабочих мест.

«Внимание и поддержка пожилых людей, граждан с инвалидностью – это один из приоритетов социальной политики, поэтому здесь используются новые инструменты и подходы. «…». Инициатива о продолжении проекта в 2023 году и его масштабировании на все районы республики поддержана», - ответила Баталина.

Ранее МК в Марий Эл рассказал о том, что Юрий Зайцев передал медаль «За боевые заслуги» родственникам участника Великой Отечественной войны.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру