«ТНС энерго Марий Эл»: переход на прямой договор с энергетиками – удобно, прозрачно и понятно

Всё больше садоводов Марий Эл выбирают прямой договор с гарантирующим поставщиком электроэнергии. Так, больше 70% собственников участков в СНТ «Милосердие» уже перешли на прямые расчеты с «ТНС энерго Марий Эл» – только за октябрь 50 владельцев участков заключили прямые договоры с гарантирующим поставщиком электроэнергии в регионе.

«ТНС энерго Марий Эл»: переход на прямой договор с энергетиками – удобно, прозрачно и понятно
Фото Алены Федоровой

На территориях СНТ электроэнергия расходуется на индивидуальное потребление и общую инфраструктуру (внутренние сети, уличное освещение, насосы и т.д.) Таким образом, садоводы обязаны оплачивать свое потребление и расходы, связанные с эксплуатацией объектов товарищества.

Как правило, на сегодняшний день договор энергоснабжения заключается с товариществом в целом, а индивидуальное потребление рассчитывается между собственниками участков и СНТ. При переходе на прямые договоры жители получают возможность оплачивать индивидуальное потребление гарантирующему поставщику, а расходы, связанные с общим имуществом, по-прежнему оплачиваются правлению товарищества.

Такая схема взаимоотношений между потребителями и энергетиками прозрачна и понятна. Плата за свет, начисленная по официальному тарифу, перечисляется напрямую сбытовой организации. Остальные платежи начисляются в виде отдельных взносов.

Кроме того, если у собственника участка в пределах территории СНТ заключен прямой договор с «ТНС энерго Марий Эл» и по нему задолженности нет, то отключение света за долги СНТ в целом, ему не грозит.

Для заключения договора энергоснабжения с «ТНС энерго Марий Эл» садоводам необходимо направить обращение через официальный сайт (https://mari-el.tns-e.ru/population/) или обратиться в офис обслуживания клиентов. При себе нужно иметь копии:

1. Документов, подтверждающих право собственности (пользования) на объект (выписка из ЕГРН, иные);

2. Документа, удостоверяющего личность собственника участка с отметкой о прописке;

3. Акта (осмотра) ввода в эксплуатацию прибора учета электроэнергии, фотографию прибора учета на дату обращения;

4. Документов, подтверждающих наличие технологического присоединения, наличие членства в таком товариществе (справка от администрации СНТ, акт о технологическом присоединении – при наличии).

Обращаем внимание, что при направлении обращения необходимо обязательно указывать номер телефона и адрес электронной почты, а при отсутствии электронной почты требуется указать адрес, по которому необходимо направлять платежные квитанции.

«ТНС энерго Марий Эл» рекомендует всем владельцам садовых участков перейти на прямые договоры по энергоснабжению.

Подпишитесь на официальный телеграм-канал «ТНС энерго Марий Эл», чтобы быть в курсе последних новостей компании: 

Справка о компании:

ПАО «ТНС энерго Марий Эл» — гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Республики Марий Эл, входит в состав Группы компаний «ТНС энерго». «ТНС энерго Марий Эл» оказывает услуги во всех районах Республики Марий Эл, обеспечивая электроэнергией почти 350 тыс. бытовых потребителей и около 8,5 тыс. организаций и предприятий региона. Занимаемая доля рынка сбыта электроэнергии 73%. По итогам 2021 года компания реализовала 1,9 млрд кВт*ч электроэнергии.

ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 21 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации. Совокупный объем полезного отпуска электроэнергии Группы компаний «ТНС энерго» по итогам 2021 года составил 67,08 млрд кВт*ч.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру