Владимир Путин провел рабочую встречу с Юрием Зайцевым

Владимир Путин провёл встречу с врио Главы Республики Марий Эл Юрием Зайцевым для обсуждения проделанной работы.

Владимир Путин провел рабочую встречу с Юрием Зайцевым
Фото: kremlin.ru

В ходе встречи Юрий Зайцев рассказал о проделанной работе с момента его вступления в должность, временно исполняющего обязанности Главы Республики. Также политик отметил, что освоился в республике. Об этом передаёт «МедиаПоток».

По словам президента, на сегодняшний день в республике особое внимание следует уделить развитию сферы здравоохранения. Также Владимир Владимирович отметил хороший уровень развития сельского хозяйства. По его словам, республика имеет хорошие перспективы для дальнейшего развития.

Также президент уделил внимание состоянию дорог. Он считает, что к строительству следует привлекать местных жителей.

«Надеюсь, вы будете вписаны в программы дорожного строительства России, а у нас программы очень большие, и финансирование предусмотрено соответствующее. Но нужно с компаниями работать таким образом, чтобы они привлекали для этих работ местных жителей, прежде всего», — подчеркнул Путин.

Помимо этого, политики обсудили вопрос реставрации Замка Шереметева. По словам Юрия Зайцева, республика не способна самостоятельно провести реставрацию архитектурного памятника. Для этого требуется около двух миллиардов рублей.

«На берегу реки Волги стоит красивейший замок, я не побоюсь этого слова, уровня Царицыно, уровня Архангельского. Он работает как туристический центр, в среднем 26 тысяч человек туда приезжают ежегодно. Он входит в топ-5 в России интересных замков и в топ-10 красивых замков», — отметил глава региона.

Также обсуждался вопрос модернизации Йошкар-Олинского аэропорта. Основная проблема заключается в том, что на проведение финансов на проведение работ может быть недостаточно. Причиной тому может послужить секвестрование расходных статей бюджета на период до 2025 года.

Отметим, что Юрий Зайцев попросил у президента выделить около 264 миллионов рублей на завершение создания в республике перинатального кластера. 

«Есть ПСД, относительно небольшие деньги, чтобы мы уже комплекс доделали, сделали перинатальный кластер. Если возможно нам помочь, может быть, деньги небольшие, но для нас они нынче существенны, тем более под конец года, 264 миллиона, мы бы решили эту проблему, все было бы новое и идеальное», — сказал Зайцев.

Напомним, ранее МК в Марий Эл рассказал, что в Марий Эл введут особый противопожарный режим.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру