Эндокринолог рассказал про опасность щавеля

Терапевт-эндокринолог Алексей Жито рассказал, чем может быть опасен щавель.

Эндокринолог рассказал про опасность щавеля
Фото: pexels.com

По словам эксперта, при всех полезных свойствах щавеля, для некоторых людей его употребление может грозить тяжёлыми последствиями. Об этом передаёт «Газета.ru».

«Большое количество клетчатки способствует нормализации микрофлоры кишечника, так как клетчатка является источником питания полезных бактерий в кишечнике. В результате снижается вероятность запоров и дискомфорта в животе. А нормальная функция микрофлоры кишечника в свою очередь защищает от аллергии и укрепляет иммунитет», – поясняет врач.

Также Жито объяснил, что употребление щавеля нежелательно людям с мочекаменной болезнью. Стоит помнить, что допустимая суточная норма продукта для каждого человека может быть разная. Однако 30-50 грамм будет достаточно каждому, чтобы получить необходимую пользу.

«Потребление свыше 400-500 граммов продукта в день может иметь токсический характер и вызвать тубулопатию (патологию почечных канальцев)», – предупреждает врач.

Напомним, ранее мы рассказали, что учёные выяснили, как выращивать продукты без солнечного света.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру