Впервые украинский конфликт был предсказан в 1927 году философом Трубецким

Стало известно, что впервые сегодняшние события на Украине были предсказаны философом Николаем Трубецким в 1927 году.

Впервые украинский конфликт был предсказан в 1927 году философом Трубецким
Фото: wikipedia.org

Философское эссе «К украинской проблеме» было опубликовано в сборнике «Евразийский современник» в Париже в 1927 году. Однако никто не мог подумать, что мысли Трубецкого станут пророческими, передаёт радио «Sputnik».

Автор рассуждал о том, что Украина, рано или поздно, попытается избавиться от связи с Россией. Однако это приведёт к потере самоидентичности нации. А причиной тому станут националисты, засевшие в первых эшелонах власти.

«Они сделаются главными адептами и руководителями новой культуры и наложат на нее свою печать – печать мелкого провинциального тщеславия, торжествующей посредственности, трафаретности, мракобесия... Эти же люди, конечно, постараются всячески стеснить или вовсе упразднить самую возможность свободного выбора между общерусской и самостоятельно-украинской культурой», — писал философ.

Трубецкой также писал, что молодым поколениям будет пропагандироваться ненависть ко всему русскому. Это приведёт к отказу от своего исторического прошлого.

«Ибо если украинцы не будут ненавидеть все русское, то всегда останется возможность оптирования в пользу общерусской культуры. Однако нетрудно понять, что украинская культура, создаваемая в только что описанной обстановке, будет из рук вон плоха», — рассуждал Трубецкой.

Напомним, ранее мы рассказали, что стало известно предсказание Ванги о том, что Украину спасёт женщина.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру